Украинские переработчики недовольны качеством пшеницы нового урожая — Тюляков

Украинские переработчики недовольны качеством пшеницы нового урожая — Тюляков
Источник фото: Latifundist.com

Для получения качественной муки необходимо отправлять на переработку зерно пшеницы с содержанием клейковины не менее 22%. По этому показателю качество нового урожая украинской пшеницы является недостаточным.

Об этом «АПК-Информ» сообщил начальник отдела готовой продукции компании NOVAAGRO Михаил Тюляков.

«В настоящий момент, анализируя качественные характеристики пшеницы, поступающей на переработку, могу сказать, что зачастую данный показатель составляет около 18-20% (3 класс, клейковина 18-22%), что является недостаточным», — говорит Михаил Тюляков.

Он отметил, что для мукомольных переработчиков важны такие качественные показатели пшеницы, как клейковина, ИДК (индекс деформации клейковины), число падения и белок.

«И если проанализировать поступающую на рынок пшеницу нового урожая по этим показателям, то, на мой взгляд, качество урожая 2016 г. значительно хуже предыдущего. Так, по моим оценкам, на продовольственную пшеницу 2 и 3 класса приходится всего 20-25% от общего вала, а все остальное – фуражная пшеница. Также могу отметить, что в зерне урожая 2016 г. много пшеницы с повышенным показателем проросших зёрен, что также окажет негативное влияние на такие характеристики, как количество и качество клейковины, число падения и белизну готовой продукции», — рассказал Михаил Тюляков.

Также он добавил, что пшеницу 1 класса в текущем сезоне «не встречали вообще».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus