Великобритания. Прогноз производства рапса снижается

По информации официальных источников, в 2011/12 МГ производство рапса в Великобритании усложнилось слишком быстрым развитием посевов вышеуказанной масличной, что, в свою очередь, может привести к снижению урожайности, передает АПК-Информ.

Причиной столь раннего прорастания всходов стали теплые погодные условия, которые совсем не характерны для этого периода года в стране. Опасения вызваны тем, что столь стремительный рост растений и нехватка солнца приведут к повышению влажности почвы под посевами, что создаст благоприятный микроклимат для развития вредителей, борьба с которыми находится все еще на достаточно низком уровне в стране. Так, фермеры вынуждены опрыскивать посевы рапса ингибитором роста, использование которого нетипично для Великобритании.

Напомним, что, согласно последнему отчету экспертов Oil World, за первые 9 месяцев 2011 г. экспорт рапса из Великобритании увеличился до 470,9 тыс. тонн, что более чем в 2 раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года (185,6 тыс. тонн). При этом основными направлениями экспорта стали Германия (154,9 тыс. тонн) и Франция (94,4 тыс. тонн).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus