Китай расширяет свое присутствие на мировом кондитерском рынке

Две крупные западноавстралийские компании, производители пищевой продукции, в частности, кондитерских изделий, были куплены одной из крупнейших китайских продуктовых компаний. Эксперты оценивают эти сделки, как часть новой стратегии китайских производителей по расширению своего присутствия на мировых, в частности, австралийском, рынках.

Китайская компания «Bright Food» приобрела 75 % акций ведущего австралийского дистрибьютора, компании «Manassen Foods Australia» , которая владеет предприятиями «Margaret River Dairy Company» и «Don Vica».

В 2008 году корпорация «Bright Food» была замешана в скандале вокруг содержащего меланин молока, когда шесть младенцев погибли и около 300 тысяч заболели после употребления некачественных молочных продуктов.

Приобретение компанией «Bright Food» австралийских предприятий было утверждено австралийскими и китайскими регулирующими органами, в том числе, Национальной комиссией развития и реформ и Государственным управлением иностранной валюты в Китае.

Руководство компании «Bright Food» заявило, что будет продолжать развивать в Австралии производство молочных продуктов и кондитерских изделий.

Компания «Manassen» владеет многими известными брендами, в частнотси, «Jelly Belly», широко известным по всему миру, информирует УкрАгроКонсалт.

Глава Торгово-промышленной палаты Западной Австралии Дэвид Харрисон заявил, что иностранные инвестиции обеспечивают регионы необходимый капитал для развития экономики в Западной Австралии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus