КМ Украины снизит расходы на поддержку с/х кооперативов и повышение плодородия почв

Правительство Украины перераспределит средства Министерства аграрной политики и продовольствия, снизив на 10 млн. грн. расходы ведомства на поддержку сельхозкооперативов и повышение плодородия почв в 2011 г., и направит средства на компенсацию строительства тепличных комплексов. Соответствующее распоряжение КМУ #1222-р от 5 декабря 2011 г. обнародовано на сайте правительства, передает ПроАгро.

Согласно документу, перераспределение средств, предусмотренных для МинАПиП общим фондом госбюджета на 2011 г., КМУ проведет за счет уменьшения расходов по программам "Государственная поддержка сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов" и "Финансирование мероприятий по защите, воспроизводству и повышению плодородия почв". В частности, расходы будут снижены на 5 млн. грн. по каждой программе.

Средства в размере 10 млн. грн. правительство направит в 2011 г. на развитие программы "Частичное возмещение стоимости строительства новых тепличных комплексов".

Министерство финансов обязано внести соответствующие изменения в госбюджет после согласования МинАПиП перераспределения расходов с бюджетным комитетом парламента.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus