Замминистра сельского хозяйства Беларуси не исключает создания СП с Украиной по переработке семян подсолнечника

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонид Маринич не исключает возможности создания совместного белорусско-украинского предприятия по переработке семян подсолнечника.

Как передает АПК-Информ, об этом Л.Маринич сказал на пресс-конференции в Виннице.

Он отметил, что Беларусь за последние три года полностью модернизировала свою комбикормовую промышленность. «Это исключительно государственные предприятия, это бизнес в руках государства и в подчинении Министерства сельского хозяйства, и мы имеем мощности в миллион тонн», — сообщил он.

Л.Маринич отметил, что в этом году планировалось переработать 600 тыс. тонн семян и еще остаются свободные мощности. «В Гродненской области, которую посетила делегация Винницкой области, шла речь о том, чтобы брать у вас семечку, перерабатывать ее вплоть до того, чтобы создать совместное предприятие по переработке семян подсолнечника, производстве растительного масла и его реализации», — сказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus