Украина и Польша подписали меморандум о поддержке Украины в сфере адаптации аграрного сектора и сельских территорий к стандартам ЕС

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк и министр сельского хозяйства и развития села Республики Польша Марек Савицкий подписали Меморандум о поддержке со стороны Министерства сельского хозяйства и развития села Республики Польша действий Украины в сфере адаптации аграрного сектора и сельских территорий к стандартам ЕС, передает АПК-Информ.

Как сообщила пресс-служба Минагропрода, подписание документа состоялось 7 декабря в ходе визита в Варшаву Н.Присяжнюка

«Уже сейчас существует украино-польская рабочая группа по вопросам гармонизации стандартов в сельском хозяйстве в соответствии с требованиями законодательства ЕС. Поэтому подписание Меморандума еще больше будет способствовать реализации государственной политики относительно сотрудничества в области сельского хозяйства в условиях рыночных отношений и адаптации аграрного сектора и сельских территорий Украины к стандартам ЕС», — отметил Н.Присяжнюк.

Также на встрече министры обсудили динамику двусторонних торгово-экономических отношений между Украиной и Польшей в сфере сельского хозяйства. Н.Присяжнюк отметил, что товарооборот сельскохозяйственной продукции между двумя странами постоянно увеличивается.

«Только за 8 месяцев 2011 г. экспорт сельскохозяйственной продукции в Польшу составил $287,6 млн., а импорт — $221,8 млн. Это уже превышает показатели прошлого года», — сказал украинский министр.

Кроме того, Н.Присяжнюк и М.Савицкий обсудили вопросы состояния и перспектив сотрудничества между странами в области животноводства и ветеринарии. До этого министр аграрной политики и продовольствия Украины посетил ряд агротуристических хозяйств в Станиславове, специализирующихся на выращивании крупного рогатого скота мясных и молочных пород. Также министр осмотрел пункт ветеринарной помощи в Лайску.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus