Иран не нуждается в импорте фруктов

Глава Национального совета экспертов в области сельского хозяйства Сейед Мохаммед Никнежад заявил, что с учетом больших объемов производства фруктов и овощей в самом Иране нет никакой необходимости в импорте многих видов садоводческой продукции из-за границы, сообщает АПК-Информ: овощи&фрукты.

По мнению С.М. Никнежада, многие проблемы иранских садоводов связаны с импортом фруктов из-за границы. В стране нехватка фруктов не ощущается, и некоторые виды садоводческой продукции даже экспортируются за рубеж. В ряде случаев на рынках страны не хватает бананов, и тогда эта продукция импортируется.

"К сожалению, большое количество фруктов все же ввозится в Иран из-за границы, что причиняет ощутимый ущерб отечественным производителям", — отметил С.М. Никнежад.

С.М. Никнежад считает, что одна из причин большого спроса на импортные фрукты и овощи заключается в их привлекательном товарном виде, однако отечественная продукция отличается более высоким качеством. Например, ввозимый из Китая чеснок, несмотря на его привлекательный внешний вид, значительно уступает отечественному чесноку по своему качеству, и его импорт создает большие проблемы отечественным производителям.

Фрукты и овощи должны импортироваться в тех случаях, когда это на самом деле необходимо. Нельзя ввозить сельскохозяйственную продукцию в то время, как склады переполнены фруктами и овощами отечественного производства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus