Тунис на тендере закупил 75 тыс.тонн мягкой мукомольной пшеницы

Тунис закупил 75 тыс.тонн мягкой мукомольной пшеницы на тендере, который объявлялся на закупку 137,5 тыс.тонн. На тендере было закуплено зерно произвольного происхождения с отгрузкой в начале 2012 года, информирует УкрАгроКонсалт.

По информации трейдеров, на тендере были произведены такие закупки:

— 25 тыс.тонн пшеницы у компании Gavilon по цене 264,74 долларов/т C&F с отгрузкой в январе — 25 тыс.тонн пшеницы у компании Casillo Commodities по цене 259,03 долларов/т C&F с отгрузкой в феврале и еще 25 тыс.тонн по цене 260,23 долларов/т C&F с отгрузкой в феврале- начале марта.

По словам операторов рынка, определить происхождение закупленного зерна достаточно трудно из-за того, что продавец по условиям контракта выбирает страну происхождения. В то же время отмечается, что пшеница из Южной Америки, в частности, Аргентины и Бразилии, агрессивно предлагалась на этом тендере. Однако предложения по поставке пшеницы из Южной Америки не стали победителями на тендере. Предложения-победители не включали четко обозначенное происхождение зерна.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus