Украинские аграрные инвестиции в 2012 г. намерены расширить мощности для хранения зерна

Холдинг "Украинские аграрные инвестиции" (УАИ), основным акционером которого является "Ренессанс Групп", в 2012 году намерен увеличить мощности по хранению и сушке зерна на 50-150 тыс. тонн, сообщил заместитель генерального директора Питер Томсон.

По его словам, в настоящее время при земельном банке около 235 тыс. га они составляют около 180 тыс. тонн единовременного хранения, сообщает АПК-Информ.

П.Томсон отметил, что в настоящее время на рынке существует дефицит качественных и недорогих мощностей по хранению и сушке зерна.

Он добавил, что "Украинские аграрные инвестиции" были бы заинтересованы пополнить парк хранилищ портовым элеватором для улучшения логистики, однако возможности реализовать такие намерения сейчас на рынке практически отсутствуют.

Замглавы компании уточнил, что в текущем году компания нарастила земельный банк примерно на 10 тыс. га и в настоящее время не ставит перед собой задачу резкого его увеличения.

Комментируя сложные погодные условия осенью этого года, П.Томсон сообщил, что благодаря диверсификации по культурам и регионам УАИ не понесли существенного ущерба.

Отвечая на вопрос об источниках финансирования для развития компании, заместитель генерального директора отметил, что масштаб бизнеса холдинга позволяет генерировать необходимый денежный поток и привлекать необходимое финансирование.

Он добавил, что в 2008 и 2011 годах году "Украинские аграрные инвестиции" планировали осуществить первичное публичное предложение (IPO) акций (в 2011 году — на Варшавской фондовой бирже), однако оба раза этому помешал кризис. По его словам, холдинг сохраняет интерес к IPO, однако готов ждать подходящего "окна" на рынке, чтобы получить справедливую оценку своих активов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus