Прогноз по экспорту пшеницы из Украины снижен на 1 млн. тонн

Министерство сельского хозяйства США снизило прогноз экспорта пшеницы из Украины в текущем маркетинговом году на 12,5%, по сравнению с прогнозом предыдущего месяца, с 8 млн. тонн до 7. Об этом сообщает телеканал 24.

В то же время в ведомстве увеличили оценку внутреннего потребления, с 12,5 млн. тонн до 13 и переходящих остатков, с почти 5 млн. тонн до 5,5.

Оценку урожая в текущем году сохранили на уровне 53 млн. тонн, в том числе пшеницы — 22, а кукурузы — 21 млн. По прогнозам американских экспертов, кроме пшеницы экспорт зерна из Украины в текущем маркетинговом году составит 16,11 млн. тонн, в том числе кукурузы — 12 млн. тонн.

По прогнозам правительства, урожай зерна в стране в 2011 году составит 55 млн. тонн. В Кабмине ожидают, что в текущем МГ страна экспортирует около 25 млн. тонн зерна, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus