Аннулирован сертификат соответствия одесского зернового склада

Одесской областной государственной хлебной инспекцией, которая вошла в состав Государственной инспекции сельского хозяйства Украины, по результатам проведения мониторинга на зерновом складе ОАО «Буяликський комбинат хлебопродуктов» (Одесская область) принято решение об аннулировании действия сертификата соответствия услуг по хранению зерна выданного данному предприятию.

Как сообщает АПК-Информ со ссылкой на пресс-службу Госсельхозинспекции Украины, в частности, причиной для такого решения стало наложение ареста отделом государственной исполнительной службы Ивановского районного управления юстиции на имущество и средства предприятия, а также нарушение требований Технического регламента зернового склада, утвержденного приказом Министерством аграрной политики Украины от 15.06.2004 г. № 228.

Напомним, по поручению председателя Госсельхозинспекции Николая Поединка в 2011 году государственные хлебные инспекции обязаны усилить контроль за проведением систематического государственного надзора за качественными показателями зерна нового урожая во всех регионах при поступлении его на сертифицированные зерновые склады.

Такие меры помогут сельхозпроизводителям объективно определять показатели качества зерна, сделают невозможным занижение его класса при приемке и обеспечат контроль за показателями безопасности и наличия ГМО в зерне.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus