Украина и Ливан договорились о поставках зерна минимум на 10 лет

Украина и Ливан достигли договоренности о долгосрочных поставках украинского зерна, минимум, в течение на 10 лет.

Как сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании правительства 14 декабря, "с президентом и премьер-министром Ливана мы договорились, что их бизнес сформирует заказ на объемы поставок украинского зерна, минимум, на 10 лет, а правительство гарантирует такие поставки".

Премьер подчеркнул, что Украина может предоставить такие гарантии, благодаря достаточно наполненному Аграрному фонду Украины, который в полной мере может удовлетворять запросы внутреннего рынка и балансировать экспортную конъюнктуру, сообщает АПК-Информ.

Азаров также сообщил, что проект создания зернового терминала в ливанском порту Триполи "уже переходит в практическую плоскость".

Как сообщалось, прогнозируемая мощность ливанского терминала будет составлять до 150 тыс. тонн зерна в сутки.

ПАО "Государственная продовольственно–зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ) будет поручено заняться строительством зернового терминала в ливанском порту Триполи с целью продвижения украинского зерна и продуктов его переработки на рынок Ливана и стран Ближнего Востока.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus