Украина имеет возможность уже через 2 года обеспечивать себя мясом собственного производства

Украина имеет все возможности в ближайшие два года полностью отказаться от импортной мясной продукции, а потребность покрывать за счет собственного производства. Об этом заявил Первый вице-премьер-министр — Министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев на пресс-конференции 14 декабря, сообщает его пресс-служба.

Клюев отметил, что сегодня Украина ежегодно импортирует от 200 до 300 тыс. тонн мясной продукции. По его словам, в текущем году этот показатель удалось сократить на 50 тыс. тонн.

Первый вице-премьер-министр отметил, что сейчас одно из украинских предприятий в Винницкой области реализует проект по производству птицы, который по своим объемам будет одним из самых крупных в мире.

«Это будет одно из самых крупных производств в мире. Идет строительство, приобретение технологий, оборудования», — подчеркнул А.Клюев и добавил, что такие проекты должно стимулировать государство.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus