ГПЗКУ предварительно договорилась с белорусскими мукомольными предприятиями о поставках зерновых и продуктов их переработки

Достигнуты предварительные договоренности между ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" и ОАО "Гомельхлибопродукт", ЗАО "Витебськоблзернопродукт" о начале взаимовыгодного сотрудничества по поставкам зерновых и продуктов их переработки. Об этом сообщил директор департамента маркетинга Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины Максим Лыков, передает пресс-служба "ГПЗКУ".

Отмечается, что договоренности были достигнуты по результатам заседания украинско-белорусской рабочей группы по увеличению присутствия на рынках Украины и Республики Беларусь пищевой, сельскохозяйственной и другой продукции, которое состоялось в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины 14 декабря под председательством заместителя Министра АПК и продовольствия Украины Сергея Мельника и заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Василия Седин.

Кроме того, на заседании обсуждались вопросы о сотрудничестве Украины и Республики Беларусь в сферах карантина, ветеринарной медицины, сельскохозяйственного машиностроения, растениеводства, пищевой и перерабатывающей отрасли, животноводства и о региональном сотрудничестве в сфере сельского хозяйства, сообщает АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus