IBI-Rating присвоил Стандарт-Агро стабильный кредитный рейтинг на уровне uaBB

Долг «Стандарт-Агро» формируется исключительно обязательствами по процентным облигациям серии А
Источник фото: Latifundist.com

IBI-Rating присвоил долгосрочный кредитный рейтинг процентным необеспеченным облигациям серии А компании «Стандарт-Агро», которая входит в структуру агрохолдинга UkrLandFarming, на уровне uaBB, прогноз «стабильный».

Об этом сообщается на сайте рейтингового агенства.

Целью выпуска облигаций (объем выпуска 370 млн грн с погашением в августе 2019 г.) является финансирование приобретения сырья и материалов, обновление машинно-тракторного парка, сельскохозяйственного оборудования и механизмов, капитальные ремонты производственных и животноводческих помещений, строительство современных энергоэффективных систем хранения зерна механизмов, обслуживание производства и хранения продукции.

Напомним, что долг «Стандарт-Агро» формируется исключительно обязательствами по процентным облигациям серии А, которые на 30 января 2016 г. были размещены в полном объеме. Долговые обязательства номинированы в гривнах, что снижает чувствительность компании к валютному риску в условиях девальвации гривны.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus