Нидерланды готовы в 2012 году совместно с Украиной собирать комбайны

Компания Case New Holland в Нидерландах, один из мировых лидеров по производству сельскохозяйственной техники, готова реализовать в Украине проект совместной сборки зерноуборочных комбайнов, передает АПК-Информ.

Case New Holland в качестве площадки для производства комбайнов рассматривает Николаевскую, Одесскую и Хмельницкую области, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"Мы сейчас работаем над этим вопросом, отрабатываем принципы сотрудничества, но для нас очень важно то, что New Holland готов часть своего производства перенести на территорию Украины. Мы совместно будем производить сельхозтехнику, в первую очередь зерноуборочные комбайны", — сообщил Н.Присяжнюк.

По его словам, на сегодня уже достигнуты протокольные договоренности.

"Сейчас мы перекладываем их в более практическое русло, и, думаю, до конца января 2012 г. выйдем на нормальное сотрудничество", — добавил министр.

Говоря о принципах совместного производства, Н.Присяжнюк отметил, что Украина готова предоставить определенные льготы на ввоз комплектующих, но при этом "четко определим пятилетний срок, с тем чтобы ежегодно увеличивать локализацию производства".

"И, конечно, будем предоставлять возможность реализации комбайнов аграриям через государственные лизинговые компании, по такой же схеме мы сейчас работаем и с другими производителями сельхозтехники в Украине", — сказал министр агрополитики.

Других подробностей этого проекта министр не сообщил.

Ранее сообщалось, что Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины ведет переговоры с несколькими известными мировыми производителями сельхозтехники о реализации программ совместной сборки сельхозтехники в Украине, в том числе компаниями Claas, Case New Holland, российским "Ростсельмаш", белорусским "Гомсельмаш".

Компания Case New Holland имеет сеть производственных подразделений по всему миру, дилерская сеть насчитывает 3 тыс. дилеров, доступ к продукции имеют предприниматели 160 стран.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus