В Индии производство сахара опустится до 7-летнего минимума

В Индии сахарные заводы произвели 10,5 млн т сахара, что на 5,3% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
Источник фото: Latifundist.com

В 2016/17 МГ в Индии производство сахара может снизиться до 21,3 млн т — самый низкий уровень за последние 7 лет, что на 9% ниже, чем предполагалось ранее, поскольку засуха уменьшила поставки сахарного тростника в основных производственных штатах.

Об этом сообщает «Укрцукор».

Сокращение производства сахара может вызвать рост местных цен и вынудит крупнейшего в мире потребителя сахара разрешить беспошлинный импорт, поддерживая мировые цены, находящиеся вблизи самого высокого уровня за последние полтора месяца.

По последним данным, в Индии сахарные заводы произвели 10,5 млн т сахара — на 5,3% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Обычно индийские сахарные заводы работают в период с ноября по апрель, но в этом году они прекратили переработку, потому что засуха сократила объемы поставок тростника. Трейдеры же говорят, что в текущем сезоне производство сахара может упасть ниже 20,5 млн т.

Напомним, что французкая группа Cristal Union обнародовала план по увеличению суточной мощности переработки сахарной свеклы своего наибольшего завода в Bazancourt (Marne) с 23 тыс. т до 28 тыс. т к 2020 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus