В 2016 г. главным экспортером молока в Украину стала Германия

Главным экспортером молока в Украину стала Германия, доля которой составила 40
Источник фото: Latifundist.com

В 2016 г. главным экспортером молока в Украину стала Германия, доля которой составила 40%, тогда как в 2012 г. 80% молока в Украину импортировано из Беларуси.

Об этом сообщает Dairynews.

«Если же говорить об импорте молока, то в этом сегменте произошли значительные структурные изменения. Так, в 2012 г. 80% молока импортировано из Беларуси, а 20% — из стран ЕС. В 2016 г. все кардинально изменилось, и главным экспортером молока в Украину стала Германия, доля которой составила 40%. Оставшиеся 60% приходятся на Бельгию, Францию и Туркменистан», — отметили аналитики компании Pro-Consulting.

Эксперты добавили, что внутренними лидерами на рынке в период с 2012 по 2016 гг. являются две ведущие торговые марки.

«Этими производителями выпускается молоко в различных тарах: пластиковых бутылках, картонных или мягких пакетах. Подобный подход позволяет значительно расширить потребление за счет удовлетворения различных запросов покупателей. Важным маркетинговым ходом компаний стала фасовка молока в тару не по 1 л, а по 0,9 л, что позволило сохранить высокий уровень качества продукции, не поднимая цены на нее», — подчеркнули эксперты.

Напомним, что в 2016 г. всеми категориями хозяйств Украины произведено 10,39 млн т молока, что на 2,1% меньше, чем в соответствующем периоде прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus