Новые случаи АЧС зафиксированы еще в 6 областях

В Днепропетровской, Херсонской, Винницкой, Полтавской, Харьковской и Кировоградской областях зарегистрирована гибель свиней
Источник фото: Latifundist.com

В Днепропетровской (г. Никополь), Херсонской (с. Малые Копани), Винницкой (с. Высшеольчедаев и пгт Мурованые Куриловцы), Полтавской (пгт Чутово) и Харьковской (с. Великие Проходы) областях с 2 февраля 2017 г. в личных подсобных хозяйствах зарегистрирована гибель свиней.

Об этом сообщается на сайте Госпродпотребслужбы.

При исследовании отобранных проб биоматериала установлен диагноз африканской чумой свиней (АЧС).

Кроме того, 4 и 5 февраля 2017 г. ДНК вируса АЧС выявлен при исследовании биоматериала, отобранного от погибших свиней, принадлежавших предприятию «Бонас» (с. Морозовка, Винницкая область) и двух погибших диких кабанов, содержавшихся в личном подсобном хозяйстве жителя с. Грузское Кировоградской области.  

С целью координации действий по локализации и ликвидации вспышек АЧС проведено заседание государственных чрезвычайных противоэпизоотических комиссий.

Читать по теме: Спасите наши туши

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus