Минагропрод ожидает принятия законопроекта о приватизации Укрспирта на этой сессии ВРУ

Тарас Кутовой, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины ожидает рассмотрения и поддержки законопроекта о демонополизации спиртовой отрасли уже на этой сессии Верховной Рады Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

Кроме того, от Минагропрода на рассмотрение в ВРУ подано еще 10 законопроектов.

«Законопроект о приватизации компании «Укрспирт» должен быть принят уже на этой сессии. Вопрос является неотложным. Есть соответствующее требование от МВФ. Есть большая потребность способствовать детенизации рынка спирта, привлекать инвестиции в развитие и модернизацию предприятий спиртовой отрасли», — отметил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой.

В общем, из 11 законопроектов, поданных в ВРУ, 7 уже рассмотрены профильными комитетами парламента.

Главные темы законопроектов: приватизация государственных предприятий, органическое производство, детское питание, безопасность пищевых продуктов, земельные вопросы, регулирование производства и реализации сахара, страхование сельскохозяйственной продукции, вопросы евроинтеграционного направления и эффективности контроля в сфере природопользования, деятельность Гарантийного фонда.

«Мы надеемся на конструктивную и эффективную работу депутатов. Рассмотрение наших законопроектов и принятие соответствующих решений крайне важно не только для развития аграрного сектора, но и для развития экономики всей страны. Большинство наших вопросов требуют взвешенных, но и, что очень важно, оперативных решений», — сообщил Тарас Кутовой.

Напомним, что МВФ требует от Украины принятия закона о демонополизации спиртовой отрасли.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus