Cargill инвестирует $300 млн в сельское хозяйство Египта

Cargill планирует инвестиции в сельское хозяйство, в инфраструктуру хранения зерна Египта
Источник фото: Latifundist.com

Cargill планирует крупные инвестиции в сельское хозяйство, пищевую промышленность, в инфраструктуру хранения зерна и транспортную инфраструктуру Египта.

Об этом сообщает «Зерно Он-Лайн» со ссылкой на Daily News Egypt.

Как заявил регионального директора Cargill Роджер Джонсон, Египет предоставляет прекрасные возможности для инвестиций. Cargill планирует увеличить объем инвестиций в Египте до $300 млн.

Согласно сообщению, Cargill намерена развивать свои проекты по хранению зерна в египетском порту Дакахлия, вложив $10 млн в увеличение емкости хранения на 42 тыс. т. Среди других проектов – увеличение мощностей завода по производству растительных масел в городе Борг Эль Араб, которое планируется завершить к концу октября т.г.

Напомним, что чистая прибыль Cargill за второй квартал 2017 ФГ на основе GAAP США составила $986 млн, что на 29% меньше по сравнению с $1,39 млрд годом ранее.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus