Урожайность сахарного тростника в Бразилии снизилась

Урожайность сахарного тростника в Center South, крупнейшем регионе по производству сахара в Бразилии, снизилась до 69 тонн с гектара. Это самая низкая урожайность за последние 24 года, заявил Луис Антонио Диас Паес, директор исследовательского центра сахарного тростника CTC.

Кроме того негативно на производство сахара в Бразилии играет снижение цен на мировом рынке в связи с расширением посевов сахарной свеклы в России и Европе. По прогнозу Societe Generale, глобальные поставки сахара превысят спрос на 4,4 млн. тонн в текущем сезон, который начался 1 октября, пишет УкрАгроКонсалт.

В связи с этим, производство сахара в регионе Center South упало до 498 тыс. тонн во второй половине ноября по сравнению с 1 млн. тонн годом ранее, заявили в отраслевой ассоциации Unica 13 декабря. Сахаропроизводители Бразилии надеются, что новость о снижении урожайности хоть немного подымут мировые цены на сахар.

Напомним, что Бразилия — крупнейший мировой производитель и экспортер сахара.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus