В 2017 г. ожидаются большие потери от АЧС — Лоза

Cохранять экспортный потенциал Украине помежет система компартментов
Источник фото: Latifundist.com

Темп распространения АЧС в Украине набирает обороты, а значит нужно искать пути для сохранения поголовья и поддержки животноводческих предприятий.

Об этом в рамках Дня Франции в Украине на выставке «Зерновые технологии» сообщил президент Ассоциации «Свиноводы Украины» Артур Лоза, пишет Kurkul.com.

«Сейчас мы с вами говорим, а где-то может снова случился очередной случай АЧС. Поэтому в этом году у нас будет беспрецедентный уровень африканской чумы свиней», — отметил Артур Лоза.

По его словам, сейчас идет поиск методов и путей, которые позволили бы в таких условиях сохранять экспортный потенциал. Одним из таких вариантов является система компартментов.

«Введение такого статуса подтверждает биологическую безопасность предприятия. С введением такого статуса предприятия будут иметь особый подход при регистрации случаев АЧС и смогут сохранить свои экспортные каналы», — говорит Артур Лоза.

Напомним, что по состоянию на 1 февраля 2017 г. поголовье свиней в Украине составило 6,3 млн голов, что на 0,5% отстает от предыдущего антирекорда, установленного в феврале 2005 г. (6,33 млн голов).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus