ГФС ликвидировала незаконный канал экспорта подсолнечного масла

Во время обысков изъято более 1,6 тыс. т подсолнечного масла стоимостью 32,8 млн грн
Источник фото: aif.ru

Сотрудники налоговой милиции ГФС ликвидировали канал незаконного вывоза из страны подсолнечного масла.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Согласно сообщению, брокерские компании готовили от имени фиктивных предприятий пакеты документов на экспорт сельхозпродукции. Товар на территории Украины покупали за наличные без отражения в бухгалтерском и налоговом учете.

При этом, реквизиты одного фиктивного предприятия использовались не более одного-двух месяцев, налоговая отчетность не подавалась или подавалась с нулевыми показателями, а валютные средства от компаний-нерезидентов на счета этих фирм не перечислялись. Таким образом, валютная выручка оставалась за пределами Украины.

Во время обысков изъято более 1,6 тыс. т подсолнечного масла стоимостью 32,8 млн грн. Кроме того, аннулированы документы на экспорт еще более тысячи тонн указанной продукции стоимостью 21 млн грн.

Напомним, что сотрудники налоговой милиции ГФС в г. Киеве обнаружили предприятие (занимается производством растительного масла и животных жиров), сотрудники которого, согласно декларации за октябрь 2014 г., заявили к возмещению почти 86,5 млн грн незаконного НДС.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus