Аргентина в 2017 г. сократит производство соевого масла

В 2017 г. объем производства соевого масла в Аргентине составит 8,57 млн т
Джерело фото: veralline.com

В 2017 г. объем производства соевого масла в Аргентине составит 8,57 млн т, что на 0,1 млн т уступит показателю годом ранее.

Об этом сообщает «АПК-Информ» со ссылкой на аналитиков Oil World

Согласно сообщению, указанное снижение будет обусловлено сокращением урожая соевых бобов в текущем сезоне, перспективы которого на данный момент остаются неопределенными из-за погодных условий.

Отмечается, что несмотря на снижение производства соевого масла, эксперты прогнозируют, что экспорт продукции из страны превысит уровень 2016 г. Как ожидается, Аргентина сможет поставить на внешние рынки 5,9 млн т масла против 5,86 млн т в 2016 г.

Рост показателя будет обусловлен ожидаемым снижением производства биодизеля в стране — до 2,55 млн т (2,64 млн т) и, как следствие, его экспорта – до 1,52 млн т (1,61 млн т).

Напомним, что по итогам января 2017 г. поставки на мировой рынок соевого масла из четырех основных стран экспортеров данной продукции сократились до 610 тыс. т против 751 тыс. т за аналогичный месяц годом ранее.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus