Risoil Terminal выплатит порту Черноморск 372 тыс. грн

C Risoil Terminal взыщут штрафные санкции за несвоевременную оплату по договору, а также оплату судебного сбора
Источник фото: Risoil

Одесский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил иск «Морского торгового порта Черноморск» и обязал Risoil Terminal выплатить предприятию 372,19 тыс. грн, насчитанных за время хранения подсолнечного масла.

Об этом сообщает «ЦТС».

Кроме того, с Risoil Terminal взыщут штрафные санкции за несвоевременную оплату по договору, а также оплату судебного сбора.

Согласно сообщению, в 2013 г. морпорт «Черноморск» и Risoil заключили договор о перегрузке в порту экспортных и транзитных грузов, принадлежащих Risoil. В апреле 2015 г. «Черноморск» принял от Risoil в собственный резервуар на хранение 269,3 тыс. т подсолнечного масла. 30 апреля 2015 г. Приморский райсуд Одессы арестовал данную партию груза. Во время судебного процесса, в котором участвовала компания, морпорт продолжал соблюдать условия договора. В 2016 г. арест был полностью снят. «Черноморск» подготовил счета за весь срок хранения масла — на 372,19 тыс. грн.

Отмечается, что Risoil заплатил только 5 тыс. грн и отказался платить за хранение арестованного груза, поскольку предъявленные компании претензии правоохранительным органами не подтвердились, и вина компании не была доказана.

Напомним, что в швейцарской компании Risoil S.A. считают, что представители силовых украинских структур выталкивают их бизнес из Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus