МФК заинтересована в финансировании мелких фермерских хозяйств в Украине

Международная финансовая корпорация заинтересовалась финансированием мелких фермерских хозяйств в Украине. Об этом сообщила глава представительства МФК в Украине Елена Волошина, передает Дело.

По ее словам, все больше МФК начинает смотреть на возможности финансирования мелких фермеров, и на сегодня это уже осуществляется через разграничения рисков корпорации с украинским банковским сектором и поставщиками. "Надо сосредоточить усилия на том, чтобы запустить украинский банковский сектор, чтобы помочь ему финансировать украинское сельское хозяйство. Украинский банковский сектор имеет в этом заинтересованность", — сказала Елена Волошина.

Она также отметила, что в МВФ вызывает серьезную обеспокоенность идея создания государственного земельного банка, предусмотренная проектом закона "О рынке земель" и наделение его эксклюзивными монопольными полномочиями, в частности, принимать в обеспечение земельные участки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus