Первый миллион «Стирола»

Объединенный аммиачный завод концерна «Стирол» выпустил миллион тонн аммиака. Рекорд был достигнут 8 декабря и не имеет аналогов в почти 80-летней истории предприятия,сообщает УкрАгроКонсалт. По словам директора Объединенного аммиачного завода Михаила Мокринца, два из трех установленных на «Стироле» агрегатов по производству аммиака, рассчитанных на выпуск 450 тысяч тонн аммиака в год каждый, входят в Объединенный аммиачный завод.

Выйти на миллионный показатель стироловцам удалось благодаря стабильной работе агрегатов без внеплановых остановок. На заводе всерьез думают над увеличением эффективности производства и снижением энергозатрат. С этой целью на 2012 год заводчане планируют проведение модернизации оборудования.

Существенно увеличил концерн и выработку минеральных удобрений — карбамида и аммиачной селитры. За одиннадцать месяцев текущего года «Стирол» выпустил 831,95 тысяч тонн карбамида (в 2010 г. — 291,65 тыс. тонн, рост составляет 285,3%) и 367,92 тыс. тонн гранулированной аммиачной селитры (в 2010 г. селитра не производилась).

Как сообщалось ранее, в начале декабря в концерне после трёхлетнего простоя был включен в работу агрегат аммиака завода №1. Как отметил глава Наблюдательного совета ПАО «Концерн Стирол» Александр Халин, после выведения «Стирола» на 100% загрузки производственных мощностей, предприятие ежесуточно выпускает 4,5 тысячи тонн жидкого аммиака и 3 тысячи тонн карбамида.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus