Прогноз мирового производства пшеницы в 2017 г. снижен до 745 млн т — FAO

Хотя урожай 2016 г. в основном собран объем производства зерновых в 2016 г. должен составить 2,6 млрд т
Источник фото: Latifundist.com

Прогноз производства пшеницы в мире в 2017 г. составляет 744,5 млн т, что на 1,8% ниже рекордного показателя 2016 г., но все еще выше среднегодового показателя за последние пять лет.

Об этом сообщается в сводке предложения и спроса на зерновые FAO.

Согласно сообщению, такое снижение отражает в первую очередь прогнозируемое сокращение посевных площадей в Северной Америке и возврат к нормальным объемам производства в Австралии после исключительно высокого объема производства в этом сезоне.

Отмечается, что перспективы производства фуражного зерна в 2017 г. в Южном полушарии в целом благоприятны, при этом культуры (прежде всего кукуруза) находятся на заключительной стадии созревания.

Аналитики FAO сообщают, что хотя урожай 2016 г. в основном собран объем производства зерновых в 2016 г. должен составить 2,6 млрд т, что на 7,9 млн т (0,3%) выше февральских прогнозов, отражая главным образом перспективы на высокие урожаи пшеницы в Австралии, кукурузы на Украине и риса в Индии.

Напомним, что согласно прогнозу IGC, мировое производство зерновых (пшеница и фуражное зерно) в 2016/17 МГ увеличится до 2,1 млрд т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus