Для сельского хозяйства Молдовы 2011 год был успешным

Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности Республики Молдова заявило, что для сельского хозяйства страны нынешний 2011 год был в целом успешным, передает УкрАгроКонсалт.

В частности, в сфере выращивания сахарной свеклы из-за засухи отмечался спад. При этом в министерстве отмечают, что внутренний спрос на сахарную свеклу будет полностью обеспечен.

Василе Бумаков, министр сельского хозяйства сказал, что в текущем году экспорт сельхозпродукции вырос. Это, по мнению министра, обозначает, что молдавская продукция стала более конкурентоспособной. Помимо этого Бумаков отметил, что в нынешнем году отмечается рост возделывания высокостоимостных культур, включая столовый виноград, фрукты и сырье для выпуска подсолнечного масла.

Ион Сула, начальник управления Минсельхоза, в свою очередь заявил, что 40% урожая пшеницы, собранного в этом году очень высокого качества и поэтому пшеница может быть использована как продовольственная. Таким образом продовольственная безопасность Молдовы, а также кормовая база — обеспечены.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus