В Судане открываются новые сахарные заводы

Спрос на сахар в Судане стал настолько высок, что сахарные компании открывают новые заводы для удовлетворения спроса.

Жители Судана устраивают сладкую жизнь и увеличивают закупки и потребление сахара. Крупнейшая компания «White Nile Sugar Co» планирует открыть завод в ближайшие две недели и сполна удовлетворить растущий спрос на сладкий продукт. Начальная пропускная способность завода составит 150 000 тонн в год, однако в ближайшие два года мощность планируют увеличить до 450 000 тонн. Производство сахара на этом заводе будет в силах удовлетворить 40% существующего в стране спроса на сахар, информирует Казах-Зерно.

В ноябре текущего года нехватка сахара в стране чувствовалась особенно остро. Ответственность за дефицит сладкого продукта взяло правительство страны.

Производство сладкого лакомства в Судане может вырасти до 750 000 тонн, начиная с ноября по май следующего года. В прошлом году этот показатель составил 670 000 тонн. Данное государство занимает третье место среди крупнейших производителей сладкого продукта на африканском континенте.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus