В Судане открываются новые сахарные заводы

Спрос на сахар в Судане стал настолько высок, что сахарные компании открывают новые заводы для удовлетворения спроса.

Жители Судана устраивают сладкую жизнь и увеличивают закупки и потребление сахара. Крупнейшая компания «White Nile Sugar Co» планирует открыть завод в ближайшие две недели и сполна удовлетворить растущий спрос на сладкий продукт. Начальная пропускная способность завода составит 150 000 тонн в год, однако в ближайшие два года мощность планируют увеличить до 450 000 тонн. Производство сахара на этом заводе будет в силах удовлетворить 40% существующего в стране спроса на сахар, информирует Казах-Зерно.

В ноябре текущего года нехватка сахара в стране чувствовалась особенно остро. Ответственность за дефицит сладкого продукта взяло правительство страны.

Производство сладкого лакомства в Судане может вырасти до 750 000 тонн, начиная с ноября по май следующего года. В прошлом году этот показатель составил 670 000 тонн. Данное государство занимает третье место среди крупнейших производителей сладкого продукта на африканском континенте.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus