Уганда. В декабре экспорт кофе может снизиться на 9,6%

Экспорт кофе из Уганды, крупнейшего экспортера данного продукта в Африке, может сократиться на 9,6% в этом месяце, поскольку дождливая погода мешает уборке и сушке зерен, сообщило Национальное агентство по развитию кофе.

Декабрьские поставки могут снизиться до 215 000 мешков против 237 747 мешков годом ранее. Кроме того, нынешний прогноз на 5,4% ниже ноябрьских поставок (227 177 мешков).

Продолжающиеся дожди препятствуют сбору созревших кофейных зерен, а также затрудняют процесс сушки урожая в большинстве регионов возделывания. Это, в свою очередь, оказывает серьезное давление на качество кофе, пишет Казах-Зерно.

Уганда уступает Эфиопии в качестве крупнейшего производителя данного продукта, отметила Международная Организация кофе. Зерна сорта “Робуста”, используемые для приготовления эспрессо и быстрорастворимых разновидностей кофе, составляют примерно 85% от общего объема кофе, выращиваемого в стране за год.

Поставки из восточноафриканского государства могут увеличиться до 3,3 млн. мешков в текущем сезоне по сравнению с 3,15 млн. мешков в предыдущем МГ. Этого удастся достичь за счет увеличения урожая в Уганде.

Государство планирует увеличить производство до 4,5 млн. мешков к 2015 году посредством программы пересадки. Ежегодное потребление кофе в стране составляет около 3% от объема годового производства, а остальная часть урожая поставляется на экспорт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus