Китай увеличит производство цитрусовых на 4%

В сезоне 2011/12 Китай увеличит производство цитрусовых на 4% до 27 млн. тонн, — сообщает FAS (Зарубежная сельскохозяйственная служба США).

Производство апельсинов в новом сезоне вырастет на 12% до 6,6 млн. тонн благодаря хорошим погодным условиям в основных производственных регионах и расширению площадей под апельсиновыми плантациями. Благодаря росту урожая, экспорт этой категории продукции также увеличится на 9% до 100 тыс. тонн.

Производство мандаринов незначительно снизится — до 13,8 млн. тонн. Экспорт этих цитрусовых снизится более ощутимо: на 4% до 580 тыс. тонн. Производство и экспорт консервированных мандаринов, тем не менее, увеличатся на 13% до 360 тыс. тонн и на 3% до 340 тыс. тонн соответственно, пишет АПК-Информ: Овощи и фрукты.

Вырастет также и урожай грейпфрутов и помело: на 7% до 3 млн. тонн. В то же время, экспорт помело будет на 14% меньше прошлогоднего и составит всего лишь 72 тыс. тонн из-за слабого спроса со стороны европейских стран.

Наибольший процент роста производства будет зарегистрирован в сегменте лимона: производители этой продукции увеличат урожай на 20% до 300 тыс. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus