Украина и Турция могут реализовывать совместные проекты в мукомольной отрасли

Ольга Трофимцева, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции
Источник фото: Latifundist.com

Украина и Турция имеют много направлений для реализации новых совместных проектов в аграрном секторе. Одной из перспективных ниш сотрудничества для украинского и турецкого бизнеса является создание перерабатывающих мощностей, в том числе в мукомольной отрасли.

Об этом шла речь во время встречи заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольги Трофимцевой и заместителя министра продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции Мехмета Даниша.

«Сегодня Украина среди лидеров производства зерновых и масличных культур, но приоритетом для нашей остается развитие производства качественной продукции с добавленной стоимостью и переработанной продукции. Например, Турция достигла значительного успеха в мукомольной отрасли, занимая 30% мирового рынка данного продукта. Турецкие коллеги заинтересованы не только в импорте нашего сырья, но и в совместных проектах по созданию перерабатывающих мощностей», — отметила Ольга Трофимцева.

Со своей стороны, Мехмет Даниш предложил от имени представителей турецкого агробизнеса создать в ближайшее время двустороннюю организацию в аграрном секторе с целью налаживания прямого постоянного диалога между агробизнесом Турции и Украины.

Напомним, что по состоянию на 17 мая 2017 г. Украина экспортировала 306 тыс. т муки, что на 10 тыс. т больше показателя прошлого года.

Смотреть по теме:

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus