В Крыму не хватает коров, чтобы вдоволь накормить жителей мясом и напоить молоком

Крым испытывает существенный недостаток в производстве собственной говядины и молока, поэтому 45% говяжьего мяса и 70% молочной продукции завозится в Крым из других областей Украины.

Об этом министр аграрной политики и продовольствия Крыма Валерий Кравец сообщил на пресс-конференции в Симферополе, передает сайт Крым.Комментарии.

По мнению министра, увеличить производство данной продукции возможно за счет продовольственных кооперативов, но крымские власти не могут придумать алгоритм того, как это сделать.

«У нас очень мало животных на убой — это раз. У нас где-то 27 тысяч коров, из них 6,6 тысяч коров находятся в крупных товарных фирмах. Все остальное у населения и диктовать свои правила частному лицу мы не можем. Мы можем только советовать и чем-то помогать. Развивать крупный рогатый скот в Крыму очень сложно, нужна хорошая кормовая база», — пояснил Кравец.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus