Пять украинских агропредприятий возобновляют поставки продукции в ТС

Отменены ограничения на поставку продукции в Таможенный союз для пяти украинских предприятий: — ООО «ПО «Молис», ООО «Компания «Зевс ЛТД», ДП «Мясокомбинат «Заря», ООО «Белоцерковский молочный комбинат», ПАО «Конотопмясо», передает Agro Times.

Такое решение было принято по итогам переговоров представителей уполномоченных в области ветеринарии органов государств — членов Таможенного союза и Украины. Позитивное для украинской стороны решение связано с устранением недостатков, выявленных в ходе инспекции украинских предприятий, проведенной в период с 6 по 17 июня 2011 г. российской и казахстанской сторонами. На исход решения также повлияла обоснованность гарантий о соответствии этих предприятий ветеринарно-санитарным требованиям и нормам Таможенного союза.

В ходе встречи стороны Таможенного союза обратили внимание украинской стороны на необходимость ускорения расследования по фактам нарушения нормативно-правовых актов Таможенного союза предприятием ЧАО «Мироновская птицефабрика» и по обнаружению во время инспекции на предприятии ООО «Элитекс» китайской свинины. На встрече было принято решение рассмотреть возможность отмены временных ограничений на поставки на территорию Таможенного союза товаров с других проинспектированных в 2011 году украинских предприятий, после представления украинской стороной материалов по устранению нарушений, выявленных в результате инспекции или с учетом результатов их очередной совместной инспекции.

Участники переговоров договорились рассмотреть возможность применения единого подхода в оценке и аттестации предприятий третьих стран, поставляющих свою продукцию на территорию Таможенного союза и Украины, а также единого подхода при введении ограничений на поставки в Таможенный союз и Украину товаров, произведенных с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм государств сторон.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus