Министерство сельского хозяйства Болгарии увеличило субсидии для фермеров

По схеме специальной поддержки молочного хозяйства в этом году будет выделено 37 млн. лв, что на 16 млн. лв. больше по сравнению с 2010г., сообщает министерство сельского хозяйства Болгарии, передает УкрАгроКонсалт.

Ожидается, что средства уйдут на закупку фуража для более чем 153.000 коров молочных пород (при 99 тыс. коров в 2010г.) и для более чем 40.000 овец и коз.

Фермы в экономически уязвимых районах, которые находятся в регионах с высоким уровнем безработицы, в этом году получат субсидии в размере 225 лв. за одну молочную корову, при 200 лв. в прошлом году. Средства будут отчисляться только для ферм с количеством животных от 10 до 49 голов, сообщило ведомство.

Новые уровни специальной поддержки в молочном животноводстве будут определяться приказом министра сельского хозяйства, таким образом, средства должны быть выплачены до конца текущего года.

Фермы с более чем 10 животными, которые находятся в неблагоприятных регионах, получат по 247 лв. на корову при 240 лв. в прошлом году.

Так же помощь будет оказана фермам находящихся в зонах уязвимых для нитратов, в которых при поголовье от 49 коров молочных пород, субсидии для них составят 205 лв. на животное при 180 лв. в 2010г.

Субсидирование для ферм по разведению коз и овец с размером хозяйства от 10 до 49 животных, составит 40 лв. и 35 лв. Соответственно за каждое животное, при условии, что эти фермы попадают в список неблагоприятных районов.

Выплаты субсидий начались с 12 декабря. На данный момент фондом “Земледелие” было выплачено более 51 млн. лева.

Вторая часть субсидий будет выплачена в начале 2012г, сообщает Министерство сельского хозяйства Болгарии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus