На Сумщине и Волыни состояние посевов пшеницы хуже прошлогоднего


Источник фото: Latifundist.com

На Сумщине и Волыни агрономы говорят о худшем состоянии посевов пшеницы, чем в прошлом году. В других регионах также отмечают задержку развития зерновых.

Об этом сообщает SuperAgronom.com.

«Из-за холодной весны, недостатка осадков и ряда других причин озимая пшеница не получила весной того развития, что в прошлом году. Практически всю весну на посевах пшеницы наблюдались признаки дефицита основных элементов питания. Прежде всего — азота и серы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что причиной недостатка питательных веществ стали низкие температуры, при которых растения просто перестали усваивать удобрения. При этом во многих регионах озимым зерновым недоставало влаги. Во многих хозяйствах не смогли своевременно провести внесения гербицидов, регуляторов роста и других средств защиты.

«О задержках в развитии озимых зерновых сообщают и из других регионов. В частности, агрономы Житомирской, Киевской, Черниговской и других областей говорят о том, что колошения пшеницы началось на 10-12 дней позже, чем в 2016 году. Некоторые сорта и посевы еще даже не вошли в эту фазу», — отмечается в сообщении.

Напомним, что в течение декады агрометеорологические условия для вегетации всех сельхозкультур и плодовых деревьев в Запорожской области усложнялись из-за прохладной, в отдельные дни с заморозками, погоду.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus