США. Стоимость зерна охладит энтузиазм аграриев

Частная аналитическая фирма Informa Economics подняли свой прогноз посевных площадей под кукурузой в США в 2012 году. Повышение прогноза наблюдается второй месяц подряд, как и сокращение перспективы посевной площади под соей в США, информирует УкрАгроКонсалт.

Так, прогноз площадей под кукурузой составляет 94,4 млн акров, согласно данным трейдеров. Предыдущий прогноз Informa Economics составлял 94 млн акров. В 2011 году фермеры США засеяли 91,9 млн акров кукурузы, по данным USDA.

Informa Economics в декабрьском отчете оценили размер будущей площади под соей на уровне 76,1 млн акров. Предыдущий прогноз составлял 77 млн акров.

По мнению аналитиков, уровень доходности от выращивания кукурузы будет больше, чем от выращивания сои. Однако специалисты предупреждают, что цены на зерно в следующем году могут охладить энтузиазм фермеров касательно кукурузы.

Отметим, что декабрьский фьючерс на кукурузу на прошлой неделе торговался рядом с отметкой 5,5 долл./бушель. Эта цена отражает уровень запасов будущего года. При этом мартовский контракт, который отражает уровень запасов 2011 года, торгуется на отметке 5,8 долл./бушель.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus