Власть не интересуют рейдерские захваты агропредприятий

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины и Правительство в целом самоустранились от решения проблем аграриев и живут своей параллельной жизнью.

Об этом сообщил бывший генеральный директор Украинского государственного фонда поддержки фермерских хозяйств Иван Слободяник на своей странице в Facebook.

«Уже больше года продолжаются рейдерские атаки и рейдерские захваты фермерских хозяйств по всей стране. Часто со смертельным исходом, а жертвами являются, к сожалению, именно аграрии, а не рейдеры. Больше всего страдали Днепропетровская, Кировоградская и Винницкая области. Как правило, это происходило в условиях бездействия власти, фермеры и селяни как могли организовывали самооборону», — пишет Иван Слободяник.

Он добавил, что случай в с. Бережинка перевернул все с ног на голову.

«По глупости или сознательно, но полиция стала на сторону реальных бандитов, засвеченных уже не в одной ситуации в Кировоградской области», — отметил Иван Слободяник.

По его словам, снова фигурируют госрегистраторы и депутаты «Народного фронта».

Напомним, что народный депутат Иван Мирошниченко сообщил, что конфликт разгорелся вокруг имущества агропредприятия «Нива-2010» и жители села обратились к нему и еще к нескольких народным депутатам с просьбой вмешаться и помешать рейдерам захватить предприятие.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus