Рейдерский захват в Кировоградской области перерос в конфликт с Нацполицией

Корпоративный конфликт в с. Бережинка (Кировоградская область), связанный с агропредприятием «Нива-2010», получил продолжение.

Об этом сообщает AgroPolit.com.

Напомним, вчера о попытке рейдерского захвата этого хозяйства сообщил народный депутат Иван Мирошниченко. Вместе с ним на место событий прибыл еще один нардеп — Семен Семенченко.

Ветеран батальона «Донбасс» и владелец охранного предприятия Евгений Шевченко на своей странице в Facebook сообщил, что в ночь с 27 на 28 июня произошел еще один инцидент. Полиция задержала несколько десятков ветеранов АТО, которые помогали жителям села избежать рейдерского захвата сельскохозяйственного предприятия.

«Рейдеры из охранной компании «Борисфен», которую контролирует народный депутат от «Народного фронта» Юрий Береза, попытались захватить главный офис предприятия. Полиция на вызов не приезжала в течение двух часов. Приехали уже по факту, когда самостоятельно задержали 31 человека», — пишет Евгений Шевченко.

По его словам, в селе Нацполиция без всяких объяснений начала арестовывать и бить ветеранов и селян, которые стали на защиту своей земли.

«Били всех без разбора, в том числе, женщин. В настоящее время, около 20 человек госпитализированы в местную больницу с травмами различной степени тяжести. Задержанных ветеранов во время обыска ограбили. Все деньги, а также документы конфисковали без всякого протокола. Затем их пытались вывезти в Умань, но на границе области местные заблокировали автобус. На место прибыл губернатор области. Полиция была вынуждена отпустить всех задержанных. Сейчас прибыло руководство областной полиции, но они не могут объяснить, по какой причине ветеранов и селян сначала избили, а затем — задержали и ограбили», — пишет Евгений Шевченко.

Он добавил, что никаких обвинений людям не предъявлено, статус задержанных или подозреваемых тоже не озвучен, куда делись личные деньги и документы — неизвестно, почему и какое именно подразделение полиции или Национальной гвардии это делало и по какому приказу — никому из руководства области неизвестно. Без ответа и вопрос с какой целью задержанных пытались вывезти в соседнюю область и который был конечный пункт назначения.

 

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus