Урожай зерновых в Украине может снизиться на 20% — Мирошниченко

Погодные условия могут плохо повлиять на урожай в Украине. Об этом сообщил народный депутат Иван Мирошниченко в материале AgroPolit.com.

Отмечается, что по данным заместителя министра аграрной политики и продовольствия Елены Ковалевой, за 4 месяца 2017 г. агроэкспорт составил $6,03 млрд, что на 32% больше, чем за аналогичный период 2016 г.

«Однако эти рекорды — заслуга преимущественно растениеводов. Так, они продали на внешние рынки зерновых на $3 млрд. Экспорт продукции животного происхождения составил $304,4 млн», — сообщила Елена Ковалева.

По мнению Ивана Мирошниченко, рекордный экспорт больше зависит от климатических условий.

«Сложные погодные условия этого года могут привести к тому, что Украина недополучит 15-20% урожая ранних зерновых и рапса. Поэтому урожай 2017 г. может уменьшиться на 15-20%, поэтому стоит ожидать и сокращения зернового экспорта», — прогнозирует народный депутат.

Напомним, что Украина начала собирать ранние зерновые в 5 областях. Речь идет о Херсонской (обмолочено зерна на площади 27,3 тыс. га), Одесской (36,1 тыс. га), Николаевской (21,2 тыс. га), Днепропетровской (5,6 тыс. га) и Запорожской областях (4,8 тыс. га).

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus