Владельцы Einböck исследуют собственную технику на полях Арники

Агропромышленную группу «Арника» посетила делегация владельцев завода Einböck из Австрии и основатели компании «КЕТ Украина». Техникой австрийского производства компания недавно обновила свой техпарк.

Об этом сообщает Traktorist.ua.

Представители холдинга и австрийские специалисты посетили поля сои и технической конопли, на которых работает техника производства Einböck.

«В прошлом году специалистами «Арники» была проведена большая поисковая работа по подбору мощной широкозахватной техники для ухода за органическими полями», — сообщил исполнительный директор «Арники» Олег Максак.

Согласно сообщению, при выборе штригель-борон и пропашных культиваторов остановились на производителе Einböck, ведь он специализируется именно на разработке и производстве техники для органического земледелия.

Сейчас на полях «Арники» работают штригель-бороны Aerostar 1200 с шириной захвата 12 м и пропашные культиваторы Chopstar 1200, которые с помощью видеокамеры ведут рабочие органы культиватора по ряду как днем, так и ночью. Это позволяет вдвое увеличить производительность использования этой техники. Также на испытании находится ротационная борона, технические возможности ее применения еще изучаются, тесты проходят на посевах органического льна.

Это первый визит владельца завода Леопольда Айнбёка в Украину. Он был, во-первых, поражен размером отечественных полей, а во-вторых, чистотой посевов. Зарубежного специалиста приятно удивил высокий уровень культуры агротехнологий, как люди понимают свою работу, ставят производственные задачи. В процессе проверки работы техники Леопольд Айнбёк предложил специальную модификацию штригельной бороны, которая специально разработана под органический способ обработки.

«Целью этого визита было услышать из первых уст специалистов агропредприятия их потребности. Например, в Австрии выпадает вдвое больше осадков, чем в Украине. Поэтому философия предпосевной подготовки в вашей стране совсем другая. Благодаря этой поездке я увидел те технические нюансы, которые помогут предложить холдингу «Арника» более совершенные агрегаты. Органические производители, которых мы знаем, имеют земельный банк не более 2 тыс. га. Думаю, цель «Арники» стать крупнейшим органическим холдингом в Европе вполне достижима», — отметил Леопольд Айнбёк.

Основатель компании «КЕТ Украина» Адольф Клинглмайр сообщил, что на сегодняшний день, потенциал Украины в агросекторе неуклонно растет.

«Сегодня мы наблюдаем, как потенциал Украины в агросекторе неуклонно растет. Я уже на протяжении 20 лет езжу по украинским агрохозяйствам. Однако такого пика грамотной обработки земли и агротехнологий, как наблюдаю сегодня, еще не было. И наш партнер «Арника» тому яркий пример», — отметил Адольф Клинглмайр.

Шеф-агроном «Арники» Сергей Середа подтвердил правильность выбора техники бренда Einböck.

«Лично сам господин Айнбёк и специалисты «КЕТ Украина» помогли нам в «ювелирных» настройках культиватора Chopstar. Думаю, со следующими четырьмя агрегатами уже будет проще», — сообщил Сергей Середа.

Специалисты «Арника» подчеркнули, насколько легко и точно работает пропашных культиватор Chopstar.

«Арника» настроена на выстраивании долгосрочных, взаимовыгодных отношений с различными участниками органического рынка. Господин Айнбёк является горячим сторонником органического земледелия. А с производителями, поставщиками, трейдерами, логистами, потребителями мы настроены выстраивать органическое партнерства. И это наша стратегия в позиционировании компании в экосистемы органического земледелия в Украине, Европе и мире», — отметил СЕО и основатель компании Андрей Пилипченко.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus