Украина и Латвия будут развивать сотрудничество в АПК

Украина заинтересована в развитии сотрудничества с Латвией в контексте адаптации украинского законодательства к нормам ЕС, поддержке реформ.

Об этом сообщает прес-служба Минагропрода.

Вопросы двустороннего сотрудничества обсуждали во время встречи первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Максима Мартынюка с министром сельского хозяйства Латвийской Республики Янисом Дуклавсом, которая состоялась 21 июля. Во встрече также приняли участие представители Минагропрода, Госпродпотребслужбы и представители со стороны Латвии.

«Украина — важный игрок в системе обеспечения мировой продовольственной безопасности, поэтому мы всесторонне изучаем международный опыт по развитию сельского хозяйства и внедрение соответствующих реформ. Опыт Латвии важен для нас, в частности в вопросах развития фермерства и кооперации, земельных отношений, предотвращении АЧС», — отметил Максим Мартынюк.

Министр сельского хозяйства Латвийской Республики Янис Дуклавс заверил, что латвийская сторона готова всячески способствовать активизации сотрудничества в приоритетных направлениях АПК. Он подробно остановился на латвийском опыте в создании кооперативов, в вопросах борьбы с АЧС, ведении лесного и рыбного хозяйства.

Напомним, что Украина и Беларусь будут развивать торговлю продукцией животноводства.

Смотреть по теме:

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus