Украина и Аргентина будут разрабатывать кооперационные проекты в аграрной отрасли

Украина и Аргентина имеют несколько направлений для плодотворного сотрудничества. А именно создание современных бизнес-моделей эффективного ведения сельского хозяйства с акцентом на малого и среднего производителя.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

На днях состоялась встреча заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольги Трофимцовой с Чрезвычайным и Полномочным Послом Аргентины в Украине Альберто Хосе Алонсо и Президентом аргентинской группы «Лос Гробо» Густаво Гробокопателем. Целью встречи стало обсуждение возможностей сотрудничества в сфере технологий, ноу-хау и инноваций.

По словам заместителя министра, украинская сторона заинтересована в создании совместных проектов с аргентинскими партнерами, а также в обмене опытом, особенно по вопросам государственно-частного партнерства, моделей создания эффективных секторальных сетей и вопросам приспособления аграрного производства к изменениям климата.

«Главным фокусом сотрудничества должно быть именно развитии технологий (точное земледелие, минимальная обработка почвы, биотехнологии и другие) и создание совместного украинского-аргентинского «Каргилл XXI-го века», который сможет идти в ногу с глобальными аграрными и экономическими мегатрендами», — подчеркнул Густав Гробокопатель.

Стороны договорились о подписании совместного документа о намерениях, который зафиксирует концепцию совместного проекта и последующие шаги по его реализации.

Напомним, что Украина и Беларусь имеют значительный потенциал роста двусторонней торговли продукцией животноводства. 

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus