ПУМБ подписал договор о сотрудничестве с Правительством Республики Беларусь

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) подписал договор о сотрудничестве с Правительством Республики Беларусь. Подписание состоялось в рамках Украинско-Белорусского бизнес-форума» в Киеве. Согласно договора, размер компенсации белорусской стороной составит две трети учетной ставки НБУ, но не более 8% годовых.

«Чтобы стимулировать поставки белорусской техники в Украину, белорусская сторона будет компенсировать до 8% кредитной ставки украинских банков на покупку техники. Ранее в этой программе участвовало только 2 украинских государственных банка. Но в рамках расширения программы в этом году, белорусы решили добавить третий — коммерческий — банк», — говорит заместитель Председателя Правления, член Правления ПУМБ Алексей Волчков эксклюзивно для Latifundist.com.

По словам спикера, ежегодно около 20% экспортной белорусской продукции проходит через ПУМБ. Поэтому, этот договор — еще один этап в сотрудничестве с Республикой Беларусь. Алексей Волчков также отметил, что участие ПУМБ в программе сделает качественную сельскохозяйственную технику более доступной для среднего и мелкого фермера. Подобные программы уже давно есть у американских и европейских производителей с/х техники, но она не всегда «по карману» украинским аграриям. В то же время, белорусская техника показывает хорошее качество за приемлемую цену.

«Мы рассчитываем, что наше присутствие в сельском хозяйстве и участие в программе откроет больше возможностей для украинских фермеров в сфере покупки сельхозтехники. Мы и раньше работали с белорусскими производителями техники, но без этой программы. Учитывая то, что сейчас процентные ставки в Украине высоки, а для инвестиций это имеет большое значение, ведь они окупаются в долгосрочной перспективе, программа увеличит количество поставок с/х техники в Украину и сделает ее более доступной для наших сельхозпроизводителей», — говорит Алексей Волчков.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus