Лисичанские депутаты озабочены судьбой «Пролетария»

23 декабря 2011 года во время внеочередной сессии Лисичанский городской совет в Луганской области принял обращения в Кабинет министров и Верховную Раду Украины относительно критического состояния ЗАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий», передает УНИАН.

В обращении отмечается, что состояние градообразующего предприятия настолько критическое, что вскоре может произойти остановка производства. Лисичанский горсовет требует «срочного урегулирования ситуации и защиты национального производителя».

«Основной проблемой для нормальной работы одного из бюджетообразующих предприятий города депутаты считают избыток импорта на внутреннем рынке страны, ведь продукция украинских промышленников не в состоянии конкурировать с более дешевым импортным», – говорится в сообщении.

Также в обращениях отмечается, что депутатами горсовета уже принималось обращение к органам государственной власти с просьбой вмешаться в ситуацию с засильем импорта на украинском рынке. Решением Межведомственной комиссии по международной торговле от 01.04.2011 возбуждено антидемпинговое расследование относительно импорта в Украину листового флоат-стекла. Однако до настоящего времени решений по результатам расследования не принято.

Справка Latifundist: Стеклозавод «Пролетарий» основан около ста лет назад в городе Лисичанск, Луганской области. Предприятие специализируется на выпуске продукции: листовое флоат стекло, стекло закаленное, зеркала мебельные, витрина стеклозеркальная, стекло энергосберегающее. 25-30% производимой продукции ЗАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» поставляет на экспорт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus