Производство шампанского во Франции приближается к докризисному уровню

После обвала в кризис в 2010 году объемы производства шампанского во Франции выросли примерно на 10%, сообщает Левый берег.

Всего было отгружено почти 320 млн бутылок, 58% для Франции, 42% отправлено на зарубежные рынки. В стоимостном выражении объем экспорта заметно вырос относительно 2009 года и почти сравнялся с показателем внутренних поставок — около 2 млрд евро. В целом было отгружено продукции более чем на 4 млрд евро.

Однако, дальнейшие перспективы отрасли производители оценивают сдержанно. Они опасаются, что углубление европейского кризиса может вызвать у потребителей стремление к экономии, что сократит спрос на продукцию премиум-класса.

Учитывая возникновение этой тенденции, производители применяют новые маркетинговые ходы. Соти де Шалон стала преподносить шампанское не как атрибут праздника, а как напиток, который поможет развеяться и отвлечься. «Шампанское — это возможность убежать от повседневности», — говорит Соти де Шалон.

Другие производители отмечают, что потребители готовы платить больше за игристые вина. Похоже, шампанское, в том числе премиальное, снова пользуется спросом. В этом году дегустация, устроенная магазином 1855 в роскошном отеле в Париже, собрала 1500 посетителей, каждый из которых заплатил 25 евро за право участия в мероприятии. Через четыре часа все заготовленное Mumm, Belle Epoque и Cristal 2004 года было выпито.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus