Украина за сентябрь-июль экспортировала 751 тыс. т сахара

За сентябрь-июль 2016/17 МГ украинские производители поставили на внешние рынки 751 тыс. т сахара.

Об этом сообщает «Укрцукор».

«Хотя маркетинговый год еще не закончился, отечественные сахаровары уже увеличили поставки на внешние рынки почти в 6 раз по сравнению с прошлым МГ (132,2 тыс т за 2015/16 МГ) . Это большая победа производителей, которые сумели выйти на совершенно новые и незнакомые рынки и реализовать свою продукцию по всему миру», — прокомментировала руководитель аналитического отдела «Укрцукра» Руслана Бутило.

При этом за июль 2017 г. было экспортировано 13,3 тыс. т сахара. Основные поставки осуществлялись в Таджикистан (4,3 тыс. т), Азербайджан (2,8 тыс. т), Киргизию (2,5 тыс. т) и Грузию (2,0 тыс. т).

По словам эксперта, дальнейшие поставки сахара будут незначительными, так как мировые цены остаются низкими, а производители активно готовятся к новому сезону.

Ранее сообщалось, что в I квартале 2017 г. на внешние рынки было поставлено 267,4 тыс. т сахара, что в 8,6 раз больше, чем за аналогичный период 2016 г.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus