ИМК завершила сбор озимой пшеницы

9 августа компания «ИМК» завершила уборку озимой пшеницы. Об этом сообщает пресс-служба компании.

С площади 13,7 тыс. га было собрано около 78,1 тыс. т пшеницы. Урожайность составила 5,7 т/га в бункерном весе, что на 19% выше аналогичного показателя 2016 г., и является рекордом за все 11 сезонов выращивания озимой пшеницы в «ИМК».

«Несмотря на сложные погодные условия как в период посева озимых осенью 2016 г., так и в течение всего периода вегетации, и на стадии налива зерна, производственной команде «ИМК» удалось получить достойный результат по озимой пшенице, благодаря интенсификации технологии выращивания, а именно: выбору высокопроизводительных сортов иностранной селекции, усилению системы питания и системы защиты», — сообщил операционный директор «ИМК» Александр Вержиховский.

Напомним, что «ИМК» за первый квартал 2017 г. получила $5,68 млн чистого убытка против $6,01 млн за аналогичный период прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus